La presión arterial se puede mantener en niveles adecuados teniendo en cuenta estas recomendaciones:

Incorporá nutrientes protectores del corazón Reducí el contenido de:
Potasio Sodio
Magnesio Grasas saturadas y totales
Calcio Colesterol
Fibra Azúcares simples

A partir de estos cambios de conducta, no solo controlarás la presión arterial, sino que, también bajarás el riesgo de sufrir cardiopatías o un ACV (accidente cerebro vascular), bajarás de peso y te sentirás mejor física y emocionalmente.

Un nutricionista será tu aliado para recorrer este camino y comer en forma saludable sin sacrificar la sazón en tus comidas.

Empezá por las compras

Empezá por las compras, siguiendo estas recomendaciones:

Elegí alimentos frescos que sean naturalmente bajos en grasa, como las frutas y verduras.
Escogé alimentos de proteína magra. Incorporá pescados.


Es mejor asar a la parrilla, a las brasas, hervir u hornear, y evitar las frituras.

Si comprás alimentos procesados, leé las etiquetas para elegir aquellos que tengan menor contenido de sodio, grasas y colesterol y descartá aquellos que indiquen “hidrogenados” o “parcialmente hidrogenados” Descargá la guía “Qué estamos comiendo” y aprendé más sobre el contenido de cada alimento.

Reemplazá por opciones saludables

Evitá Elegí
Mostaza comercial. Mostaza en polvo.
Sal en el agua de cocción de las pastas. Apio, cebolla, jengibre, cúrcuma o puerro para saborizar las pastas.
Salsa de tomate comercial. Tomate fresco triturado con ajo y albahaca o pesto casero.
Salsa golf, mayonesa, kétchup. Condimentar con mostaza en polvo, alcaparras, salsa de soja sin sal.
Cubitos y caldos comerciales. Caldos caseros de verduras y hierbas aromáticas, sin sal agregada.
Masa para pizza comercial. Amasar pizza casera y condimentá la masa con cúrcuma y/o pimienta, en lugar de sal.
Manteca y margarina. Queso untable sin sal.
Facturas, tortas y amasados de pastelería. Tostadas sin sal, con queso sin sal y dulce, o panqueques de avena con mermelada y frutas.

Aprendé a elegir los alimentos

Verificá qué alimentos son más beneficiosos para tu salud, leyendo las etiquetas de contenido

Organizá el menú

Descargá los modelos de menú completos para toda la semana.

Inspirate con el recetario

Prepará ricos platos para vos y tu familia con nuestro recetario

Asesoramiento y revisión: Licenciada en Nutrición – Cristina Maceira – MN 1390