• Más del 75 % del sodio que consumimos proviene de los alimentos envasados, ya sean dulces o salados.
  • Al leer las etiquetas de los alimentos, observar el porcentaje de valor diario (%VD), que indicará si el alimento que queremos consumir es alto o bajo en sodio.
  • Si tiene hipertensión arterial o desea prevenirla, debe buscar alimentos con menos del 5 %VD por porción.
  • Tener en cuenta que el tamaño de la porción puede ser distinto al contenido total del paquete

 

Igual o menor al 5 %VD por porción es de Bajo contenido de sodio
Entre el 5 y 20% VD es de Moderado contenido de sodio
Igual o mayor a 20 %VD es de Alto contenido de sodio

¿Querés aprender a interpretar las etiquetas de todos los alimentos procesados?

Descargá la guía “Qué estamos comiendo” con toda la información necesaria que te permitirá elegir los alimentos que consumís, cuidando tu salud de manera adecuada.


Asesoramiento y revisión: Licenciada en Nutrición – Cristina Maceira – MN 1390