Reemplazá la sal de mesa por sales hiposódicas (dietéticas o modificadas): se recomienda usarlas sólo en los alimentos que suelen ser más insípidos, como las papas, arroz, o pastas. | |
Utilizá hierbas aromáticas Albahaca: para ensalada, pastas y pizzas. Tomillo: en verduras asadas, pollo, pavo y pescados. Eneldo: ideal para platos de salmón, zanahorias asadas o papas con crema. Cebollín o ciboulette: da sabor a papas, sopas y carnes. Romero: es un gran acompañante de los platos de cerdo. |
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Sumá especias a tus platos Azafrán: aromatiza arroces, paellas y platos exóticos. Canela: excelente para cremas, compotas y preparaciones de repostería. Clavo de olor: potencia el sabor de caldos, pescados, guisos y postres. Curry: ideal para salsas de pescado, pollo y carnes rojas. Jengibre: Aderezar ensaladas, salsas y mermeladas. Nuez moscada: Exalta el sabor de carnes, verduras y algunos dulces. |
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Incorporá a tus recetas ajo, limón y pimienta: los ácidos bajan el umbral de percepción del gusto salado | |
Comé tus comidas tibias para favorecer la percepción de sabores |