En el supermercado empezá por los productos que no necesitan heladera y dejá para el final los productos perecederos (carne, pescado, lácteos, etc.)
Confirmá que los productos estén correctamente refrigerados.
Si pedís envío a domicilio, tratá de llevarte estos productos.
Agua potable
Prepará hielos, jugos o mamaderas solo con agua potable.
Conservá la higiene de tus manos y superficies de cocina.
Lavá frutas y verduras antes de consumirlas.
Cocción completa
Cociná completamente los alimentos antes de consumirlos.
El pollo y la carne no deben estar rosas por dentro.
Contaminación crudo - cocido
Para manipular carnes y otros alimentos crudos, usá cuchillos y tablas diferentes.
Lavá correctamente con agua potable los utensilios.
Separá correctamente los alimentos crudos de los cocidos y de los listos para consumir.
Conservación de los alimentos
Si hace mucho calor, los alimentos listos para comer no deben estar fuera de la heladera más de una hora antes de comerlos, recalentarlos o congelarlos. De lo contrario, desecharlos.
No cortes la cadena de frío: si transportás alimentos llevá la cantidad justa, refrigéralo y protégelo del sol.
No descongelar los alimentos a temperatura ambiente, hacerlo en la heladera.