Recetas recomendadas

TERRINA DE CALABAZA Y MUZARELLA

6 Porciones
Calorías: 136
Ingredientes:
500 gr calabaza rallada gruesa
200 gr muzarella en cubos
½ cebolla rallada
2 cuch. perejil picado
1 diente de ajo picado
1 huevo
2 claras de huevo
rocio vegetal
nuez moscada
sal – pimienta-

Preparación:
Mezclar la calabaza, la muzarella, la cebolla, el perejil y el ajo.
Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
Batir el huevo y las claras con sal y pimienta. Aceitar con rocio vegetal un molde de budín inglés y forrar con papel parafinado.
Incorporar los huevos batidos a la calabaza y revuelva.
Colocar la preparación en el molde y cubrir con film adherente. Cocinar 30 minutos a baño maría en horno moderado. Desmoldar y servir en rebanadas.

NOTA: para obtener los 500 gr de calabaza que figuran en la receta compre una de 800 gr ya que al pelarla y sacar las semillas se desaprovechan 300 gr aproximadamente.

PIMIENTOS RELLENOS

4 Porciones
Calorías: 240
Ingredientes:
4 pimientos rojos
150 gr queso port salud diet en dados
50 gr muzarella rallada
2 cebollas de verdeo picadas
½ taza caldo desgrasado
2 cucharadas de cebollín picados
2 cuch. pan rallado
1 huevo
1 clara
1 cuch. orégano

Preparación:
Lave los pimientos, corte la parte superior y quíteles las semillas y las nervaduras blancas.
Sumergir en agua hirviendo y cocinar durante 10 minutos. Retirar, escurrir y secar.
Colocar en una asadera para horno.
Dorar en caldo la cebolla de verdeo reservando 2 cucharadas de la parte verde picada.
Agregar el queso, la muzarella, los huevos, le cebollín, el pan rallado y el orégano.
Rellenar los pimientos con la mezcla, espolvorear con la parte verde de la cebolla de verdeo reservada. Llevar al horno 20 minutos.

ACELGA A LA CREMA

4 Porciones
Calorías: 92
Ingredientes:
2 atados de acelga
3 dientes de ajo picados
1 cebolla en julianas
1 taza de caldo desgrasado
1 pote chico de queso blanco descremado
1 cucharadita de nuez moscada
1 cuch. cebollín picado
sal-pimienta

Preparación:
Limpie la acelga, separe las hojas y las pencas y pique ambas por separado.
Rehogue en un fondo de caldo hirviendo las pencas, la cebolla y el ajo. Agregar el resto del caldo y cocinar 10 minutos.
Aparte mezclar el queso con la nuez moscada, el cebollín y salpimentar.
Incorpore  a la sartén las hojas de acelga picadas y cocine 5 minutos, agregue la mezcla de queso, corrija la sazón y deje 5 minutos más. Servir.

SAVARIN DE BRÓCOLI

6 Porciones                                            
Calorías: 138
Ingredientes:
2 paquetes de brócolis congelados
1 cebolla chica picada
1 zanahoria rallada
3 tomates maduros sin piel ni semillas
1 pote chico de queso blanco descremado
3 huevos
1 cuch. almidón de maíz
1 cuch. perejil picado
nuez moscada
sal-pimienta

Preparación
:
Aceite una flanera y lleve a la heladera.
Lave y escurra los brócolis.
Mezcle en un bol los brócolis con la cebolla, la zanahoria, los tomates picados a cuchillo, el queso, los huevos, el almidón de maíz, el perejil y condimente con nuez moscada, sal y pimienta.
Una vez ligados todos los ingredientes, vierta la preparación en el molde y cubra con film adherente.
Lleve a horno moderado y cocine a baño maría durante 30 minutos. Desmoldar y servir.

NOTA: puede reemplazar el brócoli por otro vegetal (choclo, chauchas, coliflor, etc) y obtener diferentes preparaciones con la misma receta.

PERAS A LA MENTA

Por porción
Calorías: 84
1 pera
edulcorante
licor de menta
Hojitas de menta

Preparación

Colocar la pera en un recipiente cubrir hasta la mitad con agua y cocinar hasta que esté blanda. Retirar, agregar edulcorante y licor de menta.
Servir fría o tibia, decorada con hojitas de menta.

CHEESE CAKE

Ingredientes para molde de 18 cm:
Masa
200 gramos de harina
100 gramos de manteca untable light
10 sobres de Stevia
1 Huevo
–Relleno
1 y ½ cucharada de almidón de maíz
1 y ½ cucharada de agua
800 gramos de queso crema (puede ser descremado)
4 huevos
10 sobres de Stevia
Jugo y ralladura de limón
Extracto de vainilla

Cobertura: Frutillas/arándanos más jugo de limón, menta y jengibre

Preparación
Se mezclan todos los ingredientes para hacer la masa, con la mano se hace un bollo. Dejarlo descansar en la heladera.  Es importante saber que cuando se cocina con Stevia no cambia el sabor. Se hace una base finita de masa abajo, se coloca encima todo el relleno, mezclando previamente sus ingredientes y se lleva a un horno (180°) unos 45 minutos hasta que quede doradita. Arriba se le coloca la cobertura de frutas.

Consultora nutricional: Lic. Cristina Maceira.